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Page Background www.cuxbeton-gewerbebau.de ZUM SPORTPLATZ 6 · 21220 SEEVETAL-MASCHEN FAX: 0 41 05 / 86 96 - 20 · INFO@CUXBETON.DE SCHNELLE KALKULATION MIT UNSEREM BAUKOSTEN-KALKULATOR IM INTERNET. FÜR WEITERE INFORMATIONEN RUFEN SIE UNS AN: 0 41 05 / 86 96-11 HALLEN- UND GEWERBEBAU ZUM FEST- PREIS

ferenzen und richtet andererseits ganze

Feste  aus.

Pfeffer hat noch ein weiteres Stand-

bein: die Tagesgastronomie. In der Süder-

straße hat er die Feinbeisser-Lounge auf­

gebaut, die seit acht Jahren Mitarbeiter

der umliegenden Firmen anzieht. Täglich

verkauft er 170 bis 280 Essen in dem offe-

nen Gastraum mit Kantinenatmosphäre.

Bei seinen Speisen setzt er auf Nach-

haltigkeit. Denn: „80 Prozent meiner Kun-

den fragen mittlerweile nach, woher das

Fleisch und der Fisch stammen“, erzählt

Pfeffer, der übrigens ebenfalls das Ge-

schäft mit dem „Office-Lunch“ für sich ent-

deckt hat. Acht Unternehmen beliefert er

schon regelmäßig. Auf der Speisekarte ste-

hen zum Beispiel Salat, Ragout von Berg-

linsen, Wiener Schnitzel vom Landschwein

plus Dessert.

Und während Großcaterer ihre Karten

ein halbes Jahr im Voraus schreiben, über-

legt sich Pfeffer seine Lunchauswahl im-

mer mittwochs für die Folgewoche. „Ich

schaue genau, was gerade auf dem Markt

ist“, sagt er. „Wenn es keine Zeit für Papri-

ka  ist, biete  ich diese  auch nicht  an.“

Katja Kasten

redaktion@hamburger-wirtschaft.de

Telefon 36138-305

Und genau das suchen Kunden, die für

Firmenveranstaltungen, Messen oder aber

ihre Meetings die zehn Köche vom Fillet

of  Soul beauftragen.

„Unser Catering-Geschäft macht mitt-

lerweile 50 Prozent des Umsatzes aus“, er-

zählt Pabst. Daher hat er eine Großküche

in der Nähe angemietet. Und obwohl die

gelernten Köche Gebhardt und Pabst eine

umfangreiche Cateringkarte haben, stel-

len sie für 80 Prozent ihrer Kunden in­

dividuelle Angebote zusammen. „Genau

das ist unsere Stärke“, sagt Gebhardt. „Wir

reagieren  schlagartig und  kreativ.“

Er erzählt von einem Unternehmer

aus der Speicherstadt, der aus Bochum

stammt. Auf seiner Veranstaltung servier-

ten sie Currywurst und Bier. Allerdings

konnten die Gäste zwischen einer Bochu-

mer und Hamburger Variante wählen. Der

Caterer hatte sich extra von einem Flei-

scher  aus Bochum Würste  liefern  lassen.

Die Inhaber des Fillet of Soul verste-

hen sich als Dienstleister, die im Grunde

wie eine Eventagentur arbeiten: „Wir lie-

fern, wenn gewünscht, alles: die Location,

den Sound, das Licht und das Essen“, sagt

Pabst. Als ein solcher Komplettdienstleis-

ter sieht sich auch Harald Pfeffer (45). Der

Chef von Feinbeisser Event & Catering be-

liefert einerseits Betriebsjubiläen und Kon-

Oberes Bild: Florian Pabst (li.) und Patrick Gebhardt vom

Restaurant Fillet of Soul

Rechtes Bild: Feinbeisser-Geschäftsführer Harald Pfeffer (li.)

und sein Küchenchef Hannes Steensbeck