AUGUST/SEPTEMBER 2021

www.effenberger-vollkornbaeckerei.de Rutschbahn 18 20146 Hamburg Tel. 040 - 45 54 45 Sie lernen Brot zu backen, in seiner ursprünglichsten Form, aus frisch geschrotetem Bio-Getreide, direkt vom regionalen Öko- landwirt, nur mit Sauerteig/Backferment/Poolish, Wasser und Salz. Kundenorientiert zu verkaufen, mit Alternativ- und Zusatzverkauf. Wir fördern Sie zum/zur eigenverantwortlichen Gesellen/in, Meister/in, Betriebswirt/in HWO. In unserem jungen Team wird jeder an alles herangeführt, von der Expedition über die Vorteig/Teigführung, Aufar- beitung, Ofenarbeit, bis zum Verkauf, auf Augenhöhe mit Gesellen/innen und Meister/innen. Wenn Sie mögen, lernen Sie Führen und Ihren eigenen Betrieb mit Ihren ureigensten Produkten zu gründen, wie viele vor Ihnen, oder einen der vielen erfolgreichen Bäckerei- betriebe zu übernehmen, weiterzuführen oder umzugestalten. Individuelles Handwerk ist erfolgreich und macht zufrieden. Hauptschule, mittlere Reife, Abitur, akademische Ausbildung, Migrationshintergrund sind keine Hindernisse. Sauberkeit, Begeisterung, Respekt sind Bedingung. Thomas Effenberger Bäckermeister, Betriebsinhaber, Betriebswirt des Handwerks, Vorstand des Vereins der Betriebswirte des Handwerks Hamburg e.V., Gesellenprüfungsausschussvorsitzender Wir bieten berufliche Orientierung auch in unserer ökologischen Landwirtschaft Praktika oder FÖJ, bereichsspezifisch oder kombiniert, Einarbeitung für die Hofnachfolge – alles ist möglich. Bewerbung: info@effenberger-vollkornbaeckerei.de Studienplatz im Bäcker-Handwerk zu vergeben Deutscher Qualifikationsrahmen: Der Betriebswirt des Handwerks entspricht dem Masterabschluss an der Uni. Der Meistertitel entspricht dem Bachelor.

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