April/Mai 2023

ST. GEORG Mein Herz schlägt geschichtlich und kulinarisch für St. Georg. Zwischen Hauptbahnhof, Außen- alster und Steindamm birgt dieser kleine quirlige Stadtteil ganze Welten in sich. Nichts ist schöner als ein Blick über die Alster, dann ab in die bunte Lange Reihe, durch Höfe, Gänge und Gassen. Und kulinarisch bietet St. Georg ebenso große Ab- wechslung. Hier gibt es für jeden und alle etwas zu entdecken, zu erschmecken und zu erleben. Mein kulinarischer Tipp ganz privat? Einfach entspannt in der Sonne auf der großzügigen Terrasse des Bistro Curiousa sitzen und Hamburgs leckersten Flammkuchen essen. Dazu ein schöner Wein und Blick auf den herrlichen Hansabrunnen – das ist für mich St. Georg pur, herzlich und einfach un- glaublich lecker! Cafè und Bistro Curiousa, Hansaplatz 12, 20099 Hamburg ALTONA Der Altonaer Fischereihafen: raubeinig, nordisch und unser urigster Tourstart bevor es hinein geht in große Geschichte. Hier auf der Großen Elbstraße bietet das Restau- rant Marseille feinste Küche in einem besonderen Ambiente: klein, fein, stilvoll und herzlich. Die Karte ist wechselnd, täglich frisch und immer mit absoluter Raffinesse. Mein persönlicher Tipp: die Bouillabaisse (der Klassiker, die Bouillabaisse Marseille, aber ebenso die lokale-Kreation: die Bouillabaisse Altona). Die müssen Sie einfach probiert haben! Restaurant Marseille, Große Elbstraße 164, 22767 Hamburg, 040/41307221 WILHELMSBURG Fado umschmeichelt die Seele, das Interieur ist authentisch, das Essen ein Traum: Im portugiesischen Restaurant O Atlantico in der Veringstraße wird sofort die Sehnsucht nach Portugals traumhaften Küsten ge- weckt. Ein Muss für alle, die Fisch und Meeresfrüchte mögen. Die Karte umfasst ein breites Angebot, beginnend mit einer Vielzahl leckeren Vorspeisen bis zu opulen- ten, landestypisch zubereiteten Hauptspei- sen. Der Vinho Verde kommt vom Fass und rundet eine Tour hervorragend ab. Veringstraße 26 (Wilhelmsburg); facebook.com/RestaurantAtlantico HARBURG Im Frühsommer 2022 startete unsere neue kulinarische Tour durch Harburg. Seit- dem hat mich das Harburger Entde- ckungsfieber gepackt. Da ist zum Beispiel ein kleines unscheinbares Balkanrestau- rant direkt im Herzen Harburgs: The Sand – ob auf einen Mokka oder für ein aus- giebiges Schlemmen. Das Fleisch ist halal, die Cevapcicis (unbedingt probieren!) sind fein gewürzt und genauso hausgemacht wie Suxhuk, eine albanische Rindswurst. Der Name des kleinen Restaurants leitet sich vom Marktplatz „Sand“ ab. Die Gäste können von hier wunderbar das bunte Treiben bei guter Küche und fairen Preisen beobachten. Sand 17 (Harburg); the-sand.de Guide Antje Guide Manuela Guide Susanne Guide Hubert FOTOS: PRIVAT Entdeckt und erschmeckt Hamburg! www.genusstouren-hamburg.de ANZEIGE

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