Dezember 2020 / Januar 2021

ADVERTORIAL Zum zweiten Mal verleiht die SZENE HAMBURG Essen+Trinken den Genuss-Michel – Hamburgs wichtigsten Gastropreis. Eine hochkarätige Jury aus Food-Journalisten, Vertretern aus Medien, Wirtschaft und Szene-Insidern wählte die vier Preisträger. Genuss-Michel 2020: Das sind die glücklichen Gewinner EHRENPREIS LEBENSWERK: Seit 1980 ist Heinz O. Wehmann in der Küche des Landhaus Scherrer zu Hause. Für sein handwerkliches Können gepaart mit der Treue zum Restaurant wird der Sterne- koch mit dem Genuss-Michel fürs Lebenswerk belohnt. BESTER NEWCOMER: Etwas ver- steckt am Jerusalem Krankenhaus liegt das Santé!. Das Restaurant verbindet die französische und levantinische Küche perfekt mit- einander. Dafür werden Elizabeth Mack und Team nun ausgezeichnet. EHRENPREIS SOZIALES ENGAGEMENT: Zum ersten Mal verliehen, geht der neue Genuss-Michel für den besonderen Einsatz während der Pandemie an die Kitchen Guerilla: Koral und Onur Elci haben unter anderem eine Soliküche ins Leben gerufen und Bedürftige in Zeiten der Krise mit Essen versorgt. BESTES RESTAURANT: Den Genuss-Michel für das beste Restaurant verdient sich in diesem Jahr das Salt & Silver. In der St. Pauli Hafenstraße tischen die Betreiber Jo und Cozy auf, wozu sie sich bei ihren Reisen haben inspirieren lassen. Wer lateinamerikanische Küche liebt, ist hier zu Hause. Mittlerweile gehört zum Salt & Silver auch ein levantinisches Restaurant mit Früh- stücksangebot am Wochenende. Im Hamburger Emporio Tower wird hitzig debattiert: Wie können Gastro und Hotellerie die aktuellen Heraus- forderungen bewäl- tigen? Den ganzen Talk gibt’s online unter: genussguide- hamburg.com

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