OKTOBER/NOVEMBER 2024

Jetzt NEU! Im Handel oder online unter shop.szene-hamburg.com SATTE PARTY HAMBURG FEIERT DAS ZWEITE OPEN MOUTH FOOD FESTIVAL STARS AM HERD STERNEKÖCHE, GASTRONOMEN UND MACHER IM PORTRÄT RAUSCH ADE ALKOHOLFREIE WEINE – MEHR ALS NUR EIN TREND KEMAL ÜRES Gastgeber, Gastroflüsterer, Buchautor und Social-Media-Star REZEPTE: 5 Preisträger 5 Gänge ESSEN+TRINKEN SPEZIAL NR.2 2024 |€9,90 ISBN978-3-911219-01-3 4 193628 209903 02 SPEZIALNR.2 SZENEHAMBURGFOOD2024 €9,90 FOOD 001_ET_Titel_Food_2024 1 26.08.2024 11:14:40 EHREN AMT → JÜRGEN HENKE Jürgen Henke, Geschäftsführer der Agentur prima events GmbH, outet sich als großer Fan der Dualen Ausbildung, die, wie er sagt, ein „Garant für qualitativ gute Standards“ ist. Genau diese Standards vermisse er oft im Ausland. Dass die Qualität der Azubis im Bereich Veranstaltungstechnik seit mehr als 20 Jahren nicht nachlässt, daran hat der 65-Jährige als Prüfer einen entscheidenden Anteil und schwärmt vom umfangreichen Wissen, das in den Prü­ fungen präsentiert wird. Dankbar ist der Hamburger, dass er sich durch das Ehrenamt ein riesiges Netzwerk zu Gleichgesinnten der Eventbranche aufbauen konnte. „Der kurze Draht ist Gold wert“, so Henke. Einige der neuen Kon- takte seien sogar echte Freunde geworden. KATJA KRUSE Hotelfachfrau, Veranstaltungsmanagerin, Coach – Katja Kruse hat in ihrem Leben beruflich schon vieles erfolgreich ausprobiert. Aktuell zeigt die 58-Jährige als Gästeführerin Touristen die schönsten Plätze ihrer Wahlheimat Hamburg. Vor mehr als 25 Jahren führte der Weg sie aus Nordrhein-Westfalen in die Elb­ metropole. Genauso lange engagiert sich Kruse schon im Prüfungswesen der Handelskammer. „Mir ist wichtig, den Nachwuchs zu unterstützen und dafür zu sorgen, dass die Berufe ihre Wertigkeit behalten.“ Um das zu gewährleisten, hilft sie zudem bei der Erstellung von Prüfungsfragen. „Megatrends wie Digi­ talisierung und Nachhaltigkeit spielen da eine große Rolle“, sagt Kruse.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjI2ODAz