Juni/Juli 2023

T homas Sampl ist so etwas wie der Inbegriff von Nachhaltigkeit in der Hamburger Gastroszene. Der gebürtige Gütersloher erfüllte sich 2018 einen Traum, als er im Oberhafenquartier seine Hobenköök, eine Kombination aus Markthalle, Catering und Restaurant eröffnete. Bei ihm kommen fast ausschließ- lich regionale und saisonale Produkte in die Töpfe und Pfannen. Sampl kennt eigentlich jeden seiner Lieferan- ten persönlich. Wertschätzung lebt er nicht nur vor, wenn es um den Gast geht, er zeigt sie auch gegenüber Thomas Sampl – Mister Nachhaltig dem Produkt. Der Koch legt großen Wert darauf, dass nichts weggeschmissen wird. Seine Haltung vermittelt er in Bildungsprojekten oder bei nachhaltigen Genuss- abenden. An seinem neuen Standort, der Hobenköök auf Gut Karlshöhe, findet das Konzept eine Fortsetzung. Auch das nachhaltige Netzwerk der Regionalwert AG wächst stetig. / AND www.genussguide-hamburg.com www.hobenkoeoek.de ADVERTORIAL Mit dem Nachhaltigkeitspreis „Nachschlag“ ehrt der Genuss-Guide Gastronomen, die sich in herausragender Weise für eine wertschätzende Genusskultur und regionale Produzenten einsetzen. Am 22. Mai wurde Thomas Sampl bei der Genuss-Michel Gala mit dem Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. Norman Landmann, Mini Brand Manager, überreichte den Preis. VERLAGS-SPEZIAL: NACHHALTIG ESSEN & TRINKEN FOTOS: LICHTBILDSTUDIO, MELANIE DREYSSE

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